постановление №160 от 23.07.2014

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я
городского поселения
город Ленинск
Ленинского муниципального района
Волгоградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 23.07.2014 № 160

Об утверждении Положения
о проведении экспертизи
назначении эксперта

Руководствуясь статьей 94 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в целях организации приёмки товаров, работ, услуг, включая проведение экспертизы предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактами,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить Положение о проведении экспертиз согласно приложения №1 к постановлению;
  2. Утвердить состав лиц, на постоянной основе ответственных за проведение внутренних экспертиз, предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактами согласно приложения №2 к постановлению:
  3. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации городского поселения г.Ленинск в сети Интернет;
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава городского поселения
г. Ленинск О.В.Некрасов

Верно:
Глава городского поселения
г.Ленинск
____________ О.В. Некрасов
Приложение 1
к постановлению Администрации

городского поселения г.Ленинск
от 23.07.2014 № 160

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении экспертиз

1. В соответствии с ч. 3 ст. 94, Федерального законаот 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта администрация городского поселения город Ленинск (далее – Заказчик) обязана провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, в разрешённых законодательством случаях может проводиться Заказчиком своими силами или к её проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации (согласно приложению №1 к положению).
2. В целях проведения экспертизы силами Заказчика, Заказчика назначаются специалисты из числа работников Заказчика обладающих специальными познаниями, опытом, квалификацией в области науки, техники, искусства или ремесла, для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта.
3.Специалисты назначаются Заказчиком для оценки результатов закупки, и действуют на постоянной основе. Специалисты назначаются Заказчиком.
4.Специалист, действующий на постоянной основе, или привлеченные эксперты, экспертные организации проводят экспертизу исполнения контракта и по её результатам составляют экспертное заключение, согласно приложения 2 к положению или акта сдачи-приема выполненных работ, услуг, товара, в течение 5 рабочих дней со дня передачи ему акта выполненных работ, услуг контрактным управляющим. Издание распоряжения Заказчика о проведении внутренней экспертизы в таких случаях не требуется.
5. Для проведения экспертизы результатов, предусмотренных контрактом, специалист, эксперт экспертная организация имеют право запрашивать у Заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) дополнительные материалы, относящиеся к условиям исполнения контракта и отдельным этапам исполнения контракта.
6. Результаты экспертизы оформляются в виде заключения, которое подписывается специалистом, уполномоченным представителем экспертной организации и должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации.
7. В случае, если по результатам экспертизы установлены нарушения требований контракта, не препятствующие приёмке поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, в заключении могут содержаться предложения об устранении данных нарушений, в том числе с указанием срока их устранения.

Приложение №1
к положению об экспертизе

на бланке администрации

ФОРМА
УВЕДОМЛЕНИЯ – ЗАЯВКИ

Эксперту (Руководителю экспертной организации)

УВЕДОМЛЕНИЕ - ЗАЯВКА №___

Заказчик просит провести экспертизу, согласно условиям заключенного контракта (договора) на оказание экспертных услуг №___ от «____»_____________20___г.

Место проведения экспертизы (адрес):_____________________________________________________________________

Задача экспертизы: ___________________________________________________________
____________________________________________________________________________
______________________________________________ _____________(нужное отразить)

Наименование товара, работы, услуги:______________________________________________________________________

Поставщик, подрядчик, исполнитель: _____________________________________________

Контракт / договор (с поставщиком, подрядчиком, исполнителем) № __ от «__»____20__г.

Создание условий для проведения экспертизы гарантирую.

Ф.И.О., должность руководителя заказчика ____________________________________________________________________________

Контактный телефон__________________________________________________________
Подпись руководителя_________________________________________________________

Дата, время подачи заявки______________________________________________________

М.П.

Приложение №2
к положению об экспертизе
на бланке администрации
Экспертное заключение

г. ________________

«____» _________ 2___ г.

Я, специалист _______________ изучив предоставленные ________________ (поставщиком , подрядчиком, исполнителем) результаты исполнения контракта № «____» от «____» _________ 2___ г. пришел к выводу о _______________ (соответствии, не соответствии) результатов условиям контракта, по следующим причинам ____________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(указывается обоснование позиции специалиста, с полным описанием предоставленных результатов исполнения контракта).
*(заполняется в случае выявления нарушений требований контракта не препятствующих приемке)
В ходе экспертной оценки ________________________________ были выявлены следующие недостатки, не препятствующие приемке: ________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
*(заполняется в случае наличия у специалиста соответствующих предложений, раздел о сроках заполняется при наличии у специалиста предложений о сроках устранения недостатков)
В целях устранения выявленных недостатков предлагается ____________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, в течение ___________________________.
На основании вышеизложенного рекомендую _______________________________________ ________________________________________________________ (принять результаты исполнения по контракту, отказаться от приемки результатов исполнения по контракту)

Специалист

__________ / __________ (ФИО)

«____» _________ 2___ г.

Приложение 2
к постановлению Администрации
городского поселения г.Ленинск
от 23.07.2014 г. № 160

Состав лиц
на постоянной основе ответственных за проведение внутренних экспертиз, предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактами

1. Зам.Главы администрации городского поселения г.Ленинск;
2. гл.специалист администрации городского поселения г.Ленинск;
3. вед. специалист администрации городского поселения г.Ленинск;
4. специалист 1 кат администрации городского поселения г.Ленинск.



Опубликовано: вт, 2014-08-26 04:54
Яндекс.Метрика